Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая- 73 кв.м, 100 посадочных мест. Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока. Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников: - социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности; - учитывает факторы риска, имеющие место в образовательном учреждении, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся; - учитывает фактор негативного популяционного сдвига в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом; - опирается на систему знаний, установок, привычек, формируемых у обучающихся в процессе обучения, правил поведения. Особенности отношения обучающихся к своему здоровью существенно отличаются от такового у взрослых, т.к. отсутствует опыт «нездоровья» (за исключением детей с хроническими заболеваниями), затруднен прогноз последствия своего отношения к здоровью. Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям: 1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся 2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения учащихся. 3. Рациональная организация образовательного процесса 4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни. 5. Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися. 6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. 7. Мониторинг сформированности культуры здорового образа жизни обучающихся. Программа здоровья “ Будем здоровы!” на 2023-2027 гг. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях: Организация питания в 1-4 классах С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 12-дневным меню. График работы столовой: понедельник – суббота, с 8.30 ч. до 14.30 ч. Разработан график посещения столовой. Организация горячего питания осуществляется согласно единому цикличному 12-дневному меню. Горячим завтраком обеспечиваются 202 учащихся 1-4 классов из расчета 70,00 рублей на человека, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Кабардино-Балкарской Республики, бюджета местной администрации Лескенского района и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 35 учащихся из малоимущих, многодетных семей, учащиеся с ОВЗ, дети участников СВО обеспечиваются горячим завтраком на 20 рублей и горячим обедом на сумму 40 рублей на ученика из средств муниципального бюджета. Отпуск питания обучающимся организован в соответствии с режимом учебных занятий. Каждый из классных руководителей производит контроль над обучающимися. В столовой вывешено меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения. Меню ежедневного горячего питания Двенадцатидневное меню для обучающихся 1-4 классов Двенадцатидневное меню для обучающихся из малообеспеченных семей Двенадцатидневное меню питания для обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств – не осуществляется food (ежедневное меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов) Ежедневное меню для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию: Сентябрь 2024 г.
|
Октябрь 2024г
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
Ноябрь 2024г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Декабрь 2024г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Январь 2025г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
Февраль 2025г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
Март 2025г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
Апрель 2025г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
Май 2025г.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню в МКОУ “СОШ им. Х.Х. Долова с.п. Хатуей” – не предусмотрено (в связи с отсутствием данной категории детей).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
№ п/п |
Наименование ИП | ИНН | Перечень поставляемых продуктов | Реквизиты договоров |
1 | ИП Табухов Э.А. | 070702527025 | мясо, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сладкое |
Контракт № 1 от 02.09.2024 г.
|
2 | ИП Карданова А. А. | 07070118806 |
хлеб, хлебобулочные изделия |
Контракт №14 от 02.09.2024 г.
|
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Номер телефона “горячей линии” по вопросам организации питания в МКОУ “СОШ им.Х.Х.Долова с.п.Хатуей”: 8(86639) 97635.
Ответы на вопросы родителей по питанию
Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в образовательной организации
Положение об организации горячего питания обучающихся МКОУ “СОШ им. Х.Х. Долова с.п. Хатуей”
Приказ о проведении проверки готовности школьной столовой к 2024-2025учебному году
Справка по итогам проверки готовности школьной столовой к организации горячего питания учащихся
Приказ об организации горячего питания в 2024-2025учебном году
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год
Приказ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Аналитическая справка по итогам проверки школьной столовой
Форма анкеты оценки организации горячего питания в образовательном учреждении
Фотоматериалы