ГЛАВНАЯ >> СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая- 73 кв.м, 100 посадочных мест.

Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников:

- социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности;

- учитывает факторы риска, имеющие место в образовательном учреждении, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся;

- учитывает фактор негативного популяционного сдвига в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом;

 - опирается на систему знаний, установок, привычек, формируемых у обучающихся в процессе обучения, правил поведения.

Особенности отношения обучающихся к своему здоровью существенно отличаются от такового у взрослых, т.к. отсутствует опыт «нездоровья» (за исключением детей с хроническими заболеваниями), затруднен прогноз последствия своего отношения к здоровью.

Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям:

1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся

2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения учащихся.

3. Рациональная организация образовательного процесса

4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.

5. Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.

6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

7. Мониторинг сформированности культуры здорового образа жизни обучающихся.

Программа здоровья “ Будем здоровы!” на 2023-2027 гг.  

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:

Организация питания в 1-4 классах

С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 12-дневным меню.

График работы столовой: понедельник – суббота, с 8.30 ч. до 14.30 ч. Разработан график посещения столовой. Организация горячего питания осуществляется согласно единому цикличному 12-дневному меню. Горячим завтраком обеспечиваются 202 учащихся 1-4 классов из расчета 70,00 рублей на человека,  за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Кабардино-Балкарской Республики, бюджета местной администрации Лескенского района и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 35 учащихся из малоимущих, многодетных семей,  учащиеся с ОВЗ, дети участников СВО  обеспечиваются горячим завтраком на 20 рублей и горячим обедом на сумму 40 рублей на ученика из средств муниципального бюджета.

Отпуск питания обучающимся организован в соответствии с режимом учебных занятий. Каждый из классных руководителей производит контроль над обучающимися.

В столовой вывешено меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения.

Меню ежедневного горячего питания

Двенадцатидневное меню для обучающихся 1-4 классов 

Двенадцатидневное меню для обучающихся из малообеспеченных семей 

Двенадцатидневное меню питания для обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы 

Двенадцатидневное меню питания для иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами 

Двенадцатидневное меню питания для обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств – не осуществляется

food (ежедневное меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов)

Ежедневное меню для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:

Сентябрь     2024 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
30          

Октябрь 2024г

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26

Ноябрь  2024г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

Декабрь 2024г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
2 3 4 5 6 7
           

Январь 2025г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           

Февраль 2025г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           

Март 2025г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           
           

Апрель 2025г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           

Май 2025г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню в МКОУ “СОШ им. Х.Х. Долова с.п. Хатуей” – не предусмотрено (в связи с отсутствием данной категории детей).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

п/п

Наименование ИП ИНН Перечень поставляемых продуктов Реквизиты договоров
1 ИП Табухов  Э.А. 070702527025 мясо, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сладкое

Контракт № 1 от 02.09.2024 г.

 

2 ИП Карданова А. А. 07070118806

хлеб, хлебобулочные изделия

Контракт №14 от 02.09.2024 г.

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Номер телефона “горячей линии” по вопросам организации питания в МКОУ “СОШ им.Х.Х.Долова с.п.Хатуей”: 8(86639) 97635.

Коммуникативный сервис официального сайта, позволяющий направлять обращения, вопросы и предложения его пользователей  

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нормативные акты, регламентирующие организацию питания в образовательной организации

Положение об организации горячего питания обучающихся МКОУ “СОШ им. Х.Х. Долова с.п. Хатуей”

Приказ о проведении проверки готовности школьной столовой к 2024-2025учебному году 

Справка по итогам проверки готовности школьной столовой к организации горячего питания учащихся

Приказ об организации горячего питания в 2024-2025учебном году 

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год 

График посещения столовой обучающимися МКОУ “СОШ им. Х.Х. Долова с.п. Хатуей” в 2024-2025 учебном году

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МКОУ “СОШ им. Х.Х. Долова с.п. Хатуей” 

Приказ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в 2024-2025 учебном году 

Аналитическая справка по итогам проверки школьной столовой

Аналитическая справка по итогам анкетирования обучающихся и родителей по вопросу качества организации горячего питания

Форма анкеты оценки организации горячего питания в образовательном учреждении

 Фотоматериалы